·中国政府网     ·河北省政府     ·邢台市政府 本站支持IPv6网络          |    
首页 > 要闻动态 > 图片新闻

新华社韩杰一行来广宗调研

发布日期: 2022-07-21  来源:政府办公室 字体:  打印   

7月19日,新华社河北分社副社长韩杰,办公室主任董智永,摄影部主任杨世尧,政文部主任齐雷杰一行到我县调研。市委宣传部副部长苑继川,县委书记李行军,县委副书记、县长郑晓燕,县委常委、宣传部长邓国强,县经济开发区党工委书记、管委会主任吉勇潭等参加调研。

微信图片_20220721095427.jpg

韩杰一行先后到河北天王自行车科技有限公司、河北贝多奇儿童玩具有限公司、广宗万怡儿童用品有限公司进行实地考察,参观了公司的生产车间、技术车间、包装车间、产品展厅及直播间等,听取了企业负责人对生产线的生产流程、产品工艺和专业的质量检测等介绍,详细了解企业生产经营情况。韩杰对广宗自行车产业聚集度高、发展势头好和产品迈向高端、走出国门给予了积极评价。

微信图片_20220721095436.jpg

李行军代表县委、县政府对韩杰副社长一行到广宗调研表示热烈欢迎,对新华社河北分社给予广宗发展的关心和支持表示感谢,并详细介绍了我县自行车(童车)产业发展历程、区域定位、产业优势、发展思路等情况。

微信图片_20220721095446.jpg

广宗县是我国著名的自行车(童车)和玩具产业聚集区。目前,全县规模企业260余家,配套企业1400余家。年产自行车(童车)4000万辆,玩具和婴童用品类2000万台件,行业年贸易额近150亿元,外贸出口约5亿美元,从业人员4万人,成为我国冀中南地区继珠三角、长三角、渤海湾之后的自行车童车产业集群。

2014年广宗县获河北省自行车、童车质量安全示范基地;2015年获国家自行车、童车及零部件出口基地;2016年获河北省品牌建设典范县;2017年获“河北省自行车(童车)风情小镇”;2018年获河北省自行车产业名县;2019年广宗县冯家寨镇获河北省自行车(童车)名镇;2020年获河北省外贸出口转型示范基地,2021年广宗县自行车产业名县经复核,获河北省自行车产业名县。


来源:广宗发布


温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。