·中国政府网     ·河北省政府     ·邢台市政府 本站支持IPv6网络          |    
首页 > 要闻动态 > 基层工作

广宗县召开大检查调度推进暨城镇燃气安全整治“百日行动”部署推进会议

发布日期: 2022-08-04  来源:政府办公室 字体:  打印   

8月3日下午,广宗县政府组织召开了全县安全生产大检查调度推进暨城镇燃气安全整治“百日行动”部署推进会议,县安委会相关成员单位、各乡(镇、区)分管副职,县内重点企业主要负责人参加会议。县委常委、常务副县长翟义琢,副县长胡明辉出席会议并讲话。

会上,县安委办、应急局就全县安全生产大检查整体情况进行了通报,县住建局、城管局分别就城镇燃气、农村燃气安全整治情况进行了汇报。

胡明辉要求,各乡镇区、各相关部门要严格按照属地管理、行业监管原则,在前期排查整治的基础上,认真落实“百日行动”既定任务和各项工作要求,持续加强燃气行业隐患排查治理,强化安全用气知识宣传,严厉打击非法违法违规行为,坚决遏制各类燃气事故发生。

翟义琢强调,全县各级要牢固树立安全发展责任意识,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这一主线,严格落实党委政府和部门“八个有”、企事业单位“二十个有”的基本标准,推动各级责任落实到位。要聚焦危险化学品、城镇燃气、道路交通、建筑施工、消防等重点行业领域,聚焦橡胶、喷漆、环保设施等重点环节,聚焦汛期、暑期等重点时段,分类施策、精准发力,确保安全生产各项措施落实到位,严密防范各类安全生产事故发生。

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。