·中国政府网     ·河北省政府     ·邢台市政府 本站支持IPv6网络          |    
首页 > 要闻动态 > 今日广宗

郑晓燕调研督导农村问题厕所排查整改工作

发布日期: 2022-08-09  来源:政府办公室 字体:  打印   

8月7日,县委副书记、县长郑晓燕到葫芦乡、北塘疃镇调研督导农村问题厕所排查整改工作,副县长栾高峰以及县政府办、农业农村局、葫芦乡、北塘疃镇主要负责同志参加调研。

微信图片_20220809162335.png

郑晓燕一行先后到葫芦乡赵庄村、赵葫芦村和北塘疃镇前张家村,听取相关负责人关于问题厕所排查整改工作情况的汇报,随机抽查部分农户问题厕所整改、使用效果和后续服务情况,查看乡村两级问题厕所排查整改台账,现场指出存在问题,提出整改措施并对下一步工作提出明确要求。

微信图片_20220809162906.png

郑晓燕指出,各乡镇、农业农村局要认真对照问题厕所标准认定清单,逐村、逐户、逐厕全面排查认定,摸清需改造问题厕所数量,完善县乡村“三册”整改台账,做到底数清、情况明。要边排查边整改,分类制定整改方案,紧盯时间节点,实行销号管理,做到不漏一村、不漏一户、不漏一厕,做到立行立改、动态清零。各乡镇要落实主体责任,管好服务队伍,通过设置清掏维修和监督电话标牌等措施,建立健全长效管护机制,确保农村厕所“建起来、用起来、管起来”,切实提升群众满意度。


郑晓燕强调,农村问题厕所排查整改是惠及百姓的民生工程,也是实施乡村振兴战略的重要内容。各乡镇要提高政治站位,切实履行好属地责任,对农村厕改工作持续发力、常抓不懈;县农业农村局要发挥牵头抓总、统筹协调的作用,加强问题厕所摸排整改工作督导检查,健全农村公厕管护机制,确保全县农村问题厕所整改工作取得实效,坚决打赢农村问题厕所“歼灭战”!


来源:广宗发布


温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。