·中国政府网     ·河北省政府     ·邢台市政府 本站支持IPv6网络          |    
首页 > 要闻动态 > 今日广宗

县领导检查指导城区防汛排涝工作

发布日期: 2022-08-10  来源:政府办公室 字体:  打印   

8月8日晚,县领导李行军、郑晓燕、王力、陈国平、翟义琢、胡明辉,深入城区部分积水路段检查指导防汛排涝工作。

在建设街、复兴街、礼貌街低洼易积水路段,实地查看了城市道路排水情况,听取相关情况汇报,并现场提出治理意见和相关工作要求。

李行军指出,城市防汛关系到群众的切身利益和生命财产安全,各级各部门要提高站位、高度重视,立足于防大汛、抗大灾,切实强化底线思维,坚决杜绝松懈思想,准确把握城市防汛形势,未雨绸缪,从细从实做好防汛各项基础性工作,不折不扣落实安全度汛相关措施和规定。

李行军要求,要认真查找分析积水原因,采取针对性措施,第一时间排出积水,确保群众出行安全、生产生活不受影响;各部门要及时掌握气象、水利等预警预报信息,围绕雨情、水情变化,科学研判汛情险情,进一步完善应急处置预案;要强化值班值守,保证防汛指令传递及时、畅通,持续开展隐患排查,确保险情早发现、早报告、早处置,全力保障人民群众生命财产安全。要密切配合,共同落实好防汛排涝各项措施,进一步提升城区排水防涝应急能力,确保安全度汛。

李行军强调,各级领导干部要时刻绷紧防汛这根弦,坚持深入一线、靠前指挥,确保能及时发现、妥善处置汛情险情;各相关部门要厘清职责、加强沟通、密切配合,形成防汛的强大工作合力,确保我县安全度汛。


来源:广宗发布


温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。